Barcelona enfrenta al Rayo Vallecano por la Fecha 27 de la Liga española (REUTERS)

Con el envión de la doble victoria en el Santiago Bernabéu frente al Real Madrid, el FC Barcelona recibe al Rayo Vallecano por la Fecha 27 de la Liga española, un partido que espera se convierta en un trámite porque la mente está puesta también la eliminatoria ante el Olympique Lyon de la UEFA Champions League.

El líder del fútbol español consiguió la semana pasada sacarle 12 puntos de diferencia al Real Madrid y mantiene las siete unidades de distancia con su más inmediato perseguidor, el Atlético Madrid. Este colchón le permitirá una rotación de cara al duelo con el Rayo. Todo indica que Samuel Umtiti volverá a la titularidad, pero jugadores como Sergi Roberto, Ivan Rakitic o incluso Lionel Messi, podrían descansar pensando en Lyon.

Sería entonces el turno de hombres menos habituales en el once titular culé como Nelson Semedo, Arturo Vidal, Malcom o Philippe Coutinho.

El Rayo Vallecano quiere cortar una racha de cinco derrotas consecutivas (AFP)
El Rayo Vallecano quiere cortar una racha de cinco derrotas consecutivas (AFP)

El rival del conjunto blaugrana será el Rayo Vallecano, que afronta este partido en una situación bastante delicada: viene de perder contra el Girona y sumar su quinta derrota consecutiva, que le mantiene en puestos de descenso con 23 puntos. No obstante, la salvación está a solo dos puntos y su objetivo de quedarse en la élite de España aún es posible.

Si desea conseguir un resultado positivo, el Rayo tendrá que mejorar mucho su imagen y sobre todo enmendar errores a nivel defensivo. Será necesario una lavado de cara porque el puesto a Míchel, actual entrenador, está en riesgo. Podría ser destituido si pierde.

El uruguayo Emiliano Velázquez reemplazará al defensa senegalés Abdoulaye Ba en una primera línea que todavía no se sabe si será de cinco o de cuatro hombres. En cualquier caso, el equipo de Vallecas sabe que sumar puntos en casa del Barcelona no será nada sencillo. Su única victoria en el Camp Nou fue el 6 de mayo del 2000, cuando se impuso 0-2.

Alineaciones probables:

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Arthur, Arturo Vidal; Malcom, Coutinho y Luis Suárez. DT: Ernesto Valverde

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Velázquez, Amat, Gálvez o Imbula, Alex Moreno; Embarba, Comesaña, Mario Suárez, Trejo; y De Tomás. DT: Míchel

Árbitro: Melero López

Estadio: Camp Nou.

Hora: 18.30 CET / 17:30 GMT
14:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay
13:30 Bolivia y Venezuela
12:30 Perú y Colombia
11:30 Ciudad de México

TV: DirecTV Sports – Canal 610/1610

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Luis Enrique dio detalles de los problemas que tuvo con Lionel Messi cuando fue entrenador del Barcelona



Source link

Dejar respuesta