Hertha Berlin y Union Berlin jugarán una nueva edición del clásico de la capital alemana.

De aquel duelo de la primera rueda del campeonato, con fuegos artificiales, enfrentamientos y tres lesionados, a un partido que se jugará en un silencioso estadio Olímpico. El primer clásico de Berlín entre el 1. FC Unión Berlin y el Hertha BSC, en noviembre, fue electrizante pero quizás este segundo partido sea mucho más calmo.

Por la Fecha 27 de la Bundesliga, la primera liga de élite en reanudarse en medio de la pandemia mundial del coronavirus, Union y Hertha volverán a verse las caras en el máxima categoría del fútbol alemán.

Se trata de un derby sin mayor tradición porque ha habido pocos duelos entre los dos equipos pero con el ascenso del Union a la Bundesliga en esta temporada la rivalidad se ha recrudecido. Ese primer enfrentamiento en élite lo ganó el Union por 1-0.

Ahora los dos equipos está separados en la clasificación por un punto, luchan codo con codo en la zona media, el Hertha es 11º con 31 puntos y el Unión es 12º con 30. Para el primero es una campaña decepcionante, para el segundo un éxito.

El Hertha BSC ha encontrado estabilidad con la llegada de Bruno Labbadia al banquillo (REUTERS)
El Hertha BSC ha encontrado estabilidad con la llegada de Bruno Labbadia al banquillo (REUTERS) (POOL/)

Si bien tuvo un arranque difícil en la Bundesliga y la jornada pasada perdió ante el Bayern, el 1. FC Unión Berlin ha logrado muy buenas actuaciones y va camino a asegurar la permanencia. El Hertha BSC, en cambio, tiene nuevos dirigentes y su plan es convertirse en un club fuerte de una gran ciudad pero ese proceso recién comienza.

El partido pasado obtuvo una victoria por 3-0 en casa del Hoffenheim, lo que dio respaldo y tranquilidad a Bruno Labbadia, el cuarto técnico en sentarse en el banquillo del Hertha desde agosto (uno de los DT que no pudo sostenerse fue Jürgen Klinsmann).

FORMACIONES:

Hertha: Jarstein – Pekarik, Boyata, Torunarigha, Plattenhadt – Darida, Grujic – Lukebakio, Cunha, Mittelstädt – Ibisevic (c). DT: Bruno Labbadia

Union: Gikiewicz – Friedrich, Hübner, Subotic – Trimmel (c), Gentner, Andrich, Lenz – Ingvartsen, Bülter – Andersson. DT: Urs Fischer

HORA: 20:30 CET / 18:30 GMT.

15:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

14:30 Bolivia y Venezuela

13:30 Perú y Colombia

12:30 Ciudad de México

TV: ESPN 2

BUNDESLIGA – FECHA 27 | CRONOGRAMA DE PARTIDOS:

• VIERNES 22 DE MAYO

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Hertha Berlin vs. Union Berlin (ESPN 2)

• SÁBADO 23 DE MAYO

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – Borussia Mönchengladbach vs Bayer 04 Leverkusen (ESPN 2)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – VfL Wolfsburg vs. Borussia Dortmund (FOX Sports)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – SC Paderborn 07 vs. TSG 1899 Hoffenheim (ESPN Play)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – SC Freiburg vs. Werder Bremen (FOX Sports – En diferido a las 22:00 (ARG), 01:00 GMT del 24/05)

13:30 (ARG) | 16:30 GMT – FC Bayern München vs Eintracht Frankfurt (ESPN 2)

• DOMINGO 24 DE MAYO

08:30 (ARG) | 11:30 GMT – FC Schalke 04 vs. FC Augsburg (FOX Sports)

10:30 (ARG) | 13:30 GMT – 1. FSV Mainz 05 vs. RB Leipzig (ESPN 2)

13:00 (ARG) | 16:00 GMT – 1. FC Köln vs. Fortuna Düsseldorf (ESPN 2)

Todos los partidos disponibles también en DIRECTV GO, la plataforma de streaming.

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Hinchas de cotillón, desinfección de pelotas y festejos con los codos: 5 cambios radicales en el fútbol con el nuevo protocolo sanitario para combatir el coronavirus

23 imágenes curiosas del regreso de la Bundesliga: así es la “nueva normalidad” en el fútbol

La contundente frase de Luis Enrique en medio de la pandemia: “El fútbol sin hinchas es más triste que bailar con tu propia hermana”



Source link

Dejar respuesta